Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

1. Juni, 18:00 - 20:00
Google Karte anzeigen

Vortrag: Zwangsarbeiter unter dem NS-Regime in Bielefeld Referent: Wolfgang Herzog, Sprecher der regionalen Arbeitsgruppe Bielefeld des Vereins:                                                Gegen Vergessen – Für Demokratie e. V.           Der Verein verbindet seit 1993 historische Erinnerungsarbeit mit dem konkreten Einsatz für die Demokratie. Mehr als 2.000 Mitglieder in 38 regionalen Arbeitsgruppen stellen jährlich über 600 Veranstaltungen auf die Beine. Die Geschäftsstelle bietet Ratsuchenden Hilfe im Umgang mit Rechtsextremismus und unterstützt Pädagogen bei der historisch-politischen Bildung. Der Vorstand trägt Ideen und Forderungen in die Politik.

Spieleabend: Doppelkopf, Skat

8. Juni, 19:30
Bielefeld, 33615 Deutschland

Der Heimatverein lädt Vereinsmitglieder und Freunde zum Kartenspiel ins Heimathaus ein. Die Veranstaltung findet an jedem 2. Mittwoch im Monat statt. Im Juli und August wird wegen der Sommerpause nicht gespielt.

Tagesausflug nach Hannover

15. Juni

Tagesausflug mit der Bahn  nach Hannover mit Stadtrundgang durch die Altstadt mit Besichtigung das Rathaus Pause zum Mittagslunch  und   Nachmittag in die Herrenhäuser Gärten. Anmeldung erforderlich   bei H.Bluel   Schuckertstr.43     Bi 33613

Fröhlicher Spielenachmittag mit div. Gesellschaftspielen

16. Juni, 15:00 - 17:00
Bielefeld, 33615 Deutschland

Neu im Programm: wir möchten zu gemeinsanen Gesellschaftspielen animieren und bieten verschiedene Brettspiele an.

August 2022

Jahresreise des Heimatverein 2022 in die Pfalz